秋の味覚パックから人気の料理をご紹介!
秋の味覚パックが9月16日から開催中です。
2700円(税サ込)コースの卓盛り料理5品と
3500円(税サ込)コースの卓盛り料理6品の二種類です!
今日ご紹介するのは、
ヒラメのカルパッチョ風 いぶりがっこソース
※魚は、日により変わることもございます。
ところで皆さんいぶりがっこはご存知ですか?
「いぶりがっこ」とは、漬物として使う干し大根が凍ってしまうのを防ぐために、大根を囲炉裏の上に吊るして燻し、米ぬかで漬け込んだ雪国秋田の伝統的な漬物です。秋田の方言で漬物のことを「がっこ」と呼ぶことからその名がつけられたそうです。
新鮮なお魚はもちろん、いぶりがっこのシャキシャキとした歯ごたえがたまりません!
また、全体にかけたオリーブオイルでさっぱりとお召し上がり頂けます♪
もちろん、お酒にもぴったり!!
宴会にいらしていただいたお客様にも、人気の1品です。
また、こちらの秋の味覚パックは、先日もご紹介しましたが、お一人様 プラス 500円(税サ込)で芋の子汁が追加することができる人気のパックです!
秋の味覚パックは、11月15日までです。
是非、プラザイン自慢の料理たべに来てくださいね☆