【⠀食の黄金文化・奥州料理コンクール 】
2月16日(土)にプラザイン水沢にて、奥州料理コンクールが開催されました!
今回のテーマは
「りんごと米と牛肉を使ったおもてなし料理 ~郷土料理や伝統料理にアレンジを加えて〜」
プラザインでは表彰レセプションと試食会が行われました。
入賞を果たした方々のお料理がこちら!
試食会では実際にシェフが料理を作り振舞っていただきましたよ!
奥田シェフが会場内で料理を実演し、コンクールに参加された生徒の方々にも手伝っていただきながら振舞っていただきました。また、奥田シェフと共にいらっしゃった女性スタッフですが、この方!(写真:赤いエプロンを着用の方)実は、奥州料理コンクルールの第2回・第3回の優勝者で、今は奥田シェフの下で働いていらっしゃるそうです。
来て頂いた皆様お味はいかがだったでしょうか?楽しんでいただけましたか?
来年も開催される事を願って!!