地元を代表するソウルフード☆
こんにちは。
今回も、夏の宴会&パーティプランのおつまみパック5000円のお料理の中から1品ご紹介したいとおもいます。
今回ご紹介するのは、
「卵めんのビーフン炒め風」です。
そもそも、皆さん卵めんをご存知でしょうか?
“たまごめん”ではなく、“らんめん”ですよ!
卵めんとは、岩手県奥州市江刺区で作られている麺です。
約300年前、長崎からやってきたキリシタンの松屋十蔵がここに永住し、かつてオランダ人から教わったという「蘭めん」を作り始めました。
卵めんの特徴は、つなぎを一切つかわず、小麦粉、卵、塩だけで作った麺で、卵色でコシが強く、のびにくいので冷たくても温かくても美味しく食べることができます。
そんな卵めんをここでは、ビーフン炒め風に!
たくさんの野菜と炒めているため、ボリュームたっぷり。また、のびにくいので美味しい状態が長く続きます。味もしっかりついているのでお酒にもピッタリな1品です。
地元の味が楽しめるのも当ホテルの魅力の1つです。
ぜひ、ご賞味下さい!!!