地産地消

「食の匠ふるさとの味を楽しむ会」

プラザインで7月16日に「食の匠ふるさとの味を楽しむ会」が開催された。グループ全体で15回目でもある今回の「食の匠」の方々は、渡辺貞子さん、千田トシさん、それから25年11月に、新しく食の匠に認定された佐々木祐子さんの3人だ。料理は12種類の盛込み料理で、昔ながらの料理や、今風にアレンジした料理とバリエーション豊であった。そして今回初めての試みとし、匠によるLIVEでの調理実演、146名の御客様の前で披露したのは佐々木さんで、その姿は堂々たるものだった。テーブルに運ばれた料理もアッと言う間に無くなる程で、お客様がお帰りの時に、「お腹がいっぱい」との声もあった。皆さん満足して頂いたのではないでしょうか。匠の皆さん御疲れ様でした。