地産地消

世界の家庭料理「カトルセゾン」

11月に『第3回』世界の家庭料理は「韓国に決定し沢山のお客様に来て頂いた。料理とお話は、江刺区在住の「ヤン インシュク」さん、お国の事、料理の事についてのお話を頂いた。韓国料理のメニューの立て方は陰陽五行の思想五味「辛・苦・酸・甘・塩」、五色「赤・緑・黄・白・黒」、五法「焼く・煮る・蒸す・炒める・生」のお話しをして下さいました。 前菜からデザートまで7品、飲み物は韓国製品の「にっこりマッコリ」の濁り酒、ザクロワイン、ザクロジュースの提供等大変、お料理も好評で、スタッフ一同感謝感謝です。次回も期待して下さい。